AZ. AGR. MAGNAGHI: TRINCEE STABILI, SENZA CAPPELLO E MUFFE INDESIDERATE

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

Dopo l’apertura, la maggior parte delle trincee presenta il cappello e fermentazioni anomale

Durante l’insilamento e, ancor di più all’apertura delle trincee, la massa insilata entra in contatto con l’ossigeno presente nell’aria, innescando fermentazioni negative che mettono a serio rischio la sanità e la qualità di tutta la massa.

Lo sviluppo di fermentazioni anomale è facilitato dalla crescita dei lieviti, che degradando gli acidi e innalzando il pH e la temperatura della massa, favoriscono lo sviluppo di altri microrganismi quali muffe e batteri che continuano l’alterazione della massa fino alla formazione del cappello.

Un prodotto conservato in maniera non ottimale, non solo aumenta le perdite di sostanza secca, ma può essere causa di importanti problemi di salute negli animali allevati.

Alimsalus Feed, la migliore soluzione per i prodotti insilati

Insilare accuratamente foraggi e concentrati destinati alla nutrizione delle bovine da latte e ricorrere a tecnologie efficaci per migliorarne la conservazione, garantisce ad ogni allevatore un prodotto sano e di elevata qualità per i suoi animali.

Proprio per questi motivi, l’Azienda Agricola Magnaghi ha deciso di utilizzare Alimsalus Feed su trinciato e pastone di mais.

Alimsalus Feed è un prodotto, non acido, che mantiene elevata la sanità e la qualità nutrizionale di foraggi e concentrati durante tutte le fasi della conservazione, limitando efficacemente la crescita di batteri, lieviti e muffe. Utilizzarlo è molto semplice, infatti, è sufficiente diluirlo in acqua ed inserirlo nella trincia. Durante le lavorazioni, sarà la macchina stessa a distribuirlo uniformemente sulla massa.

Trincee stabili e addio a fermentazioni negative

I risultati sono stati molto interessanti. Edoardo Magnaghi, infatti, ci racconta che dopo l’utilizzo di Alimsalus Feed si è ritrovato con una trincea molto stabile, dal momento dell’insilamento fino all’apertura. È un prodotto facilmente gestibile, non tossico, che evita la comparsa di fermentazioni anomale nella massa insilata. Le trincee, una volta aperte, non presentavano muffe indesiderate con la quasi totale assenza del cappello, condizione fondamentale per evitare perdite e scarti del prodotto.

Per saperne di più, contattaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento
AFFRONTA LE SFIDE DELLA FASE DI ASCIUTTA CON DRY GLOBAL

La fase di asciutta rappresenta un momento cruciale nel ciclo di vita delle vacche da latte

ASCIUTTA NELLE STALLE DA LATTE: PROBLEMATICHE SANITARIE E PREVENZIONE

Il periodo di asciutta nelle stalle di vacche da latte è un momento cruciale per garantire il benessere delle vacche e la futura produttività della mandria.

Vitellaia: affronta le sfide invernali con più serenità

Gli allevatori di vacche da latte, in questo momento dell’anno, si trovano a dover affrontare una grande sfida: la gestione della vitellaia nella stagione fredda.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design