AZ. AGR. MAGNAGHI: TRINCEE STABILI, SENZA CAPPELLO E MUFFE INDESIDERATE

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

Dopo l’apertura, la maggior parte delle trincee presenta il cappello e fermentazioni anomale

Durante l’insilamento e, ancor di più all’apertura delle trincee, la massa insilata entra in contatto con l’ossigeno presente nell’aria, innescando fermentazioni negative che mettono a serio rischio la sanità e la qualità di tutta la massa.

Lo sviluppo di fermentazioni anomale è facilitato dalla crescita dei lieviti, che degradando gli acidi e innalzando il pH e la temperatura della massa, favoriscono lo sviluppo di altri microrganismi quali muffe e batteri che continuano l’alterazione della massa fino alla formazione del cappello.

Un prodotto conservato in maniera non ottimale, non solo aumenta le perdite di sostanza secca, ma può essere causa di importanti problemi di salute negli animali allevati.

Alimsalus Feed, la migliore soluzione per i prodotti insilati

Insilare accuratamente foraggi e concentrati destinati alla nutrizione delle bovine da latte e ricorrere a tecnologie efficaci per migliorarne la conservazione, garantisce ad ogni allevatore un prodotto sano e di elevata qualità per i suoi animali.

Proprio per questi motivi, l’Azienda Agricola Magnaghi ha deciso di utilizzare Alimsalus Feed su trinciato e pastone di mais.

Alimsalus Feed è un prodotto, non acido, che mantiene elevata la sanità e la qualità nutrizionale di foraggi e concentrati durante tutte le fasi della conservazione, limitando efficacemente la crescita di batteri, lieviti e muffe. Utilizzarlo è molto semplice, infatti, è sufficiente diluirlo in acqua ed inserirlo nella trincia. Durante le lavorazioni, sarà la macchina stessa a distribuirlo uniformemente sulla massa.

Trincee stabili e addio a fermentazioni negative

I risultati sono stati molto interessanti. Edoardo Magnaghi, infatti, ci racconta che dopo l’utilizzo di Alimsalus Feed si è ritrovato con una trincea molto stabile, dal momento dell’insilamento fino all’apertura. È un prodotto facilmente gestibile, non tossico, che evita la comparsa di fermentazioni anomale nella massa insilata. Le trincee, una volta aperte, non presentavano muffe indesiderate con la quasi totale assenza del cappello, condizione fondamentale per evitare perdite e scarti del prodotto.

Per saperne di più, contattaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento e dell'agricoltura
VACCHE DA LATTE E PROBLEMI DI TERMOREGOLAZIONE? ECCO COSA FARE

In estate, le vacche da latte affrontano una sfida fisiologica molto seria: non possono sudare come noi.

STRESS DA CALDO: UN NEMICO CHE COLPISCE IN SILENZIO

Lo stress termico colpisce prima dei sintomi visibili: agisci ora con la prevenzione nutrizionale Deatech

LO STRESS DA DISERBO E LE ALTE TEMPERATURE METTONO A RISCHIO LE TUE COLTURE?

Se sei un allevatore o un agricoltore, sai bene quanto sia cruciale una gestione efficace delle infestanti. Tuttavia, il diserbo post emergenza – soprattutto nei mesi estivi – rappresenta un momento critico per le colture.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design