LA TRINCEA PERFETTA? RIDUCI MUFFE E LIEVITI DEL 98,5%

Torna al blog

Rimani aggiornato:

label="Newsletter"

Tempo di lettura: ~ 2 min

All’apertura della trincea ripartono le fermentazioni anomale

A 40-50 giorni dall’insilamento, allevatori ed agricoltori sono pronti ad aprire le trincee per iniziare ad utilizzare i prodotti di questa tecnica di conservazione. Tuttavia, l’apertura delle trincee, espone la massa di alimento al contatto con l’ossigeno e favorisce la ripartenza delle fermentazioni negative, responsabili di perdita di sostanza secca. Per evitare l’intossicazione del bestiame, la maggior parte degli allevatori scarta parte del prodotto contaminato, aumentando le perdite e riducendo l’efficienza economica dell’allevamento.

Come conservare al meglio le proprie trincee

Alimsalus è un prodotto liquido nato dalla ricerca e sviluppo Deatech per migliorare la conservazione degli alimenti destinati alla nutrizione animale. A breve allevatori ed agricoltori effettueranno la raccolta dei cereali autunno-vernini, importantissimi alimenti che, dopo il processo di insilamento, verranno integrati nella razione delle bovine da latte.

Alimsalus, diluito e distribuito durante la compressione della massa e all’apertura della trincea, consente di abbassare il pH della massa insilata a discapito di tutte le fermentazioni negative e anomale. La sua speciale composizione, infatti, favorisce la proliferazione dei batteri lattici e contrasta efficacemente lo sviluppo di muffe, micotossine da funghi ed etanolo prodotto da lieviti.

Solo in questo modo sarà possibile selezionare una flora batterica positiva che consentirà di avere alimenti zootecnici sempre di primissima qualità, azzerando le perdite di sostanza secca ed evitando l’intossicazione degli animali.

-98% di lieviti e -99% di muffe

Alimsalus, distribuito durante l’insilamento e sul fronte delle trincee, consente ad agricoltori e allevatori di ottenere risultati molto entusiasmanti. All’apertura, infatti, si è assistito ad una riduzione del -98% di lieviti e un -99% di muffe. Questo significa che, riducendo al minimo la presenza di microrganismi patogeni e favorendo le fermentazioni positive, si ottengono alimenti di qualità superiore, ideali per nutrire bovine da latte al meglio.

Per saperne di più chiamaci

News correlate

Le ultime novità dal mondo dell’allevamento
AFFRONTA LE SFIDE DELLA FASE DI ASCIUTTA CON DRY GLOBAL

La fase di asciutta rappresenta un momento cruciale nel ciclo di vita delle vacche da latte

ASCIUTTA NELLE STALLE DA LATTE: PROBLEMATICHE SANITARIE E PREVENZIONE

Il periodo di asciutta nelle stalle di vacche da latte è un momento cruciale per garantire il benessere delle vacche e la futura produttività della mandria.

Vitellaia: affronta le sfide invernali con più serenità

Gli allevatori di vacche da latte, in questo momento dell’anno, si trovano a dover affrontare una grande sfida: la gestione della vitellaia nella stagione fredda.

Scopri le ultime novità dal mondo dell'allevamento

Iscriviti alla newsletter

Deatech S.r.l.
​Via Palermo 9 - 20057 Assago (MI)

P.iva 01802340032 • C.F. 12636160157

Newsletter

Privacy Policy Cookie Policy Preferenze cookie

Tailored by Logistic Design