AZ. AGR. CORTE TRENTA: OTTIME RESE GIÀ IN SALA PARTO
Tempo di lettura: ~ 2 min
Enzo e Luciano Perani sono allevatori di suini e da 35 anni conducono l’azienda di famiglia a Guidizzolo, in provincia di Mantova.
Qui si allevano circa 220 scrofe a ciclo semi-chiuso e i suinetti prendono due strade differenti: una parte viene ingrassata direttamente in azienda ed una parte viene venduta ad un ingrassatore della zona.
LA GENETICA
Qualche anno fa, ci racconta Enzo, è iniziato un vero e proprio lavoro di miglioramento genetico tramite l’impiego di verri miglioratori che, da 8-10 anni, sta portando dei buoni risultati a livello sanitario e produttivi anche grazie all’autorimonta.
Come verro terminale, due anni fa, hanno iniziato ad utilizzare il C21, portando l’Azienda Agricola Corte Trenta a svezzare in media 29 suinetti per scrofa.
I venduti, ossia quelli che devono far quadrare i conti, sono in media 24 ed Enzo vuole puntare ancora più in alto, sapendo che c’è ancora margine di miglioramento.
LA SANITÀ
Circa una decina di anni fa, l’allevamento ha deciso autonomamente di ridurre drasticamente l’utilizzo di zinco negli alimenti destinati ai suini. Questo è avvenuto grazie ad un insieme di fattori: in primis la collaborazione con aziende mangimistiche che hanno formulato diete specifiche per gli animali e che è stata affiancata ad un ottima gestione della bio sicurezza e dei vuoti sanitari.
LA GESTIONE DELLE SALE PARTO CON COLISTOP EVO
Da qualche anno Enzo e Luciano collaborano con Deatech. Il prodotto che viene utilizzato in sala parto è un mangimetto in farina, molto fine, che contiene il Colistop Evo. Il prodotto ha dato buoni risultati, in particolare grazie alla sua ottima appetibilità.
Già dai primi giorni di vita fino allo svezzamento si è visto che, se gestito bene, da degli ottimi risultati sugli accrescimenti e dal punto di vista sanitario.
Non si presentano infatti diarree o mollate e quindi i giovani animali stanno bene e presentano ottime rese già in sala parto.
IL SERVIZIO TECNICO
Il servizio tecnico è fondamentale che ti supporti nel momento del bisogno e Deatech è sempre disponibile.
“È anche grazie a questa collaborazione e al personale disponibile e competente che si risolvono i problemi, anche le piccole cose da correggere.”
Per saperne di più contattaci ora
News correlate
Le ultime novità dal mondo dell’allevamento e dell'agricoltura
Il legame tra ciò che si coltiva e le performance della stalla è cruciale e spesso sottovalutato. La quantità dei foraggi rappresenta ben oltre il 50% della razione alimentare delle vacche da latte e influisce direttamente sulla loro produttività, salute e benessere.
L’aumento delle temperature ambientali e l’umidità causano una condizione di stress da caldo nelle scrofe. Questo rappresenta una grave minaccia per tutto l’allevamento. In questo articolo affrontiamo cause, effetti e soluzioni
Le nuove genetiche sempre più iperprolifiche, nel corso degli anni, hanno portato ad un considerevole aumento delle dimensioni delle nidiate.