SINDROME DA STRESS POST SVEZZAMENTO: COME EVITARLA
Tempo di lettura: ~ 1 min
Lo svezzamento provoca elevato stress nei suinetti
Durante la delicata fase dello svezzamento, i suinetti mostrano spesso una crescita ridotta e una maggiore suscettibilità a malattie gastro-intestinali; un fenomeno conosciuto come sindrome da stress post-svezzamento (Campbell et al., 2013). Queste importanti condizioni di stress nei giovani animali si verificano molto spesso a causa del:
- Distaccamento dalla madre
- Passaggio dall’alimentazione liquida a quella solida
- Nuovo ambiente di stabulazione
Meno infiammazione e stress con K Force
I suinetti, a causa del loro sistema gastro-intestinale non ancora completamente sviluppato, necessitano di soluzioni nutrizionali che facilitino il passaggio alla fase di svezzamento e che, allo stesso tempo, promuovano lo sviluppo di una flora batterica positiva nell’apparato digerente.
Per migliorare la salute dei giovani animali e combattere la flora batterica negativa presente nell’intestino, Deatech ha dato vita a K Force.
K Force è un alimento liquido o in polvere che, grazie alla sua speciale composizione a base di oli essenziali, riattiva e rinforza il sistema immunitario dei suinetti. Aggiunto nella razione o nell’acqua di abbeverata, aiuta l’organismo a contrastare efficacemente le infiammazioni, riducendo lo stress e massimizzando le performance dell’allevamento suinicolo.
Svezzamento più facile con K Force
K Force, grazie alla sua speciale composizione, consente agli allevatori suinicoli di ridurre in maniera importante lo stress e le infiammazioni che si verificano durante lo svezzamento. Aggiungendo K Force nel mangime o nell’acqua di abbeverata, i suinetti stanno fisicamente meglio e affrontano la delicata fase dello svezzamento in totale naturalezza.
Per saperne di più contattaci ora
News correlate
Le ultime novità dal mondo dell’allevamento
Le nuove genetiche sempre più iperprolifiche, nel corso degli anni, hanno portato ad un considerevole aumento delle dimensioni delle nidiate.
La mortalità dei suinetti durante il periodo che va dalla nascita allo svezzamento rappresenta una sfida critica per tutti gli allevatori di suini.
Le scrofe, animali chiave nel contesto suinicolo italiano, si trovano spesso ad affrontare complessità legate ai parti e alle infiammazioni.